Attention, piège gourmand mortel!
C'est dimanche! Le jour du test gourmand ou technico-culinaire...
Alors, non, je ne me suis pas encore relancée dans le fameux pudding de Nelly Olson... Mais ça ne saurait tarder...
J'ai d'abord voulu tester ma dernière acquisition... bibliographiquement culinaire :
Vous vous souvenez des ces fameux "Coperfield" testés et approuvés il y a quelques temps... Bluffant...
Et bien la rentrée littéraire est placée sous le signe du Gâteau Magique!
Car j'ai trouvé ce livre dans ma librairie et en épluchant "Livre Hebdo" à la recherche de quelques achats pour mon travail, j'ai découvert qu'il y avait déjà 3 livres publiés sur le sujet...
"Gâteaux magiques"
d'Aurélie Desgages
Bref... J'ai donc craqué mais comment faire autrement) pour ce nouveau livre de cuisine et franchement, et je ne regrette pas!
Les gâteaux magiques ont leur petit succès par ici et là, toutes les recettes ont leurs partisans...
Et pour commencer, j'ai donc choisi :
CERISE - AMANDE - FLEUR D'ORANGER
La recette c'est avec des framboises mais là, il me restait des cerises surgelées alors zou!
De l'extérieur, déjà , ça s'annonçait bien... et le principe du gâteau magique, c'est justement le suspens "à la coupe" :
et là, 3 textures : parfait!
Toujours aussi bluffant à partir d'une seule préparation!
Et ne cherchez pas, on l'a mangé...
Le prochain, ce sera Pommes caramélisées, caramel au beurre salé...
Puis Pistache-framboises, façon brownie, aus MM'S, vanille-chocolat, tous!!!! à suivre...
et bien sûr, je ne peux que vous conseiller ce petit bouquin, petit prix et recettes réussies!