Zucchini... What that?

Voici une recette qui pourrait en surprendre plus d’un et qui est franchement idéal en cette période d’agapes grasses et sucrées puisque voici une recette bien “light” qui évite toutes les crèmes au beurre des bûches qui vous achèvent après les deux entrées et la dinde du réveillon...
Après, ce n’est pas un dessert de Noël, on est bien d’accord mais ça change de toutes les recettes que l’on croise en ce moment...
Zucchini cake... Fait suite au Carrot Cake et et Beetroot Cake!
Ca vous tente?
Alors il faut :
  • 250 g de courgette râpée pesée bien essorée (ça fait une belle courgette moyenne)
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 200 g de chocolat à pâtisser
  • 40 g de farine
  • 1 sachet de levure
1 / Donc, on râpe la courgette fin et on la chinoise pour en extraire le plus de liquide possible et garder la pulpe.
2 / On préchauffe le four à 180°C (Th.6). On fait fondre le chocolat.
3 / On mélange les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. On ajoute la farine et la levure puis on ajoute le chocolat et enfin la courgette râpée.
4 / Zou, dans les moules à muffins et au four 15-20 minutes (enfin, surveillez la cuisson selon votre four et votre gout si vous souhaitez plus ou moins fondant...)
DONC VOUS AVEZ BIEN LU!!!
Muffins COURGETTE-CHOCOLAT!!!!
0% Beurre!
A peine de farine (on peut utiliser de la farine d’épeautre ou de riz pour le 0% gluten)
Partagés avec les collègues... un peu sceptiques au départ... mais qui ne tente rien...
... et y en a plus!