Le Tiramisu de Lulu
Pour le tiramisu de Lulu, il faut :
- 400g de mascarpone
- 3 oeufs
- 50g de sucre
- 2 c.àsoupe de marsala
- 15 cl de café fort
- 30 biscuits à la cuillère
- du cacao en poudre
Bon, on a pris un peu le reportage en route alors les premières étapes sont sans photos...
On sépare les blancs des jaunes et on fouette les jaunes avec le sucre puis on y ajoute le marsala.
On bat les blancs en neige puis on les incorpore délicatement au mélange :
Après on prend un plat et on y dépose une couche de biscuits à la cuillère trempés rapidement dans le café refroidi (Lulu fait faire 3 petits tours aux biscuits dans leur bain caféiné...)
Ensuite on verse la moitié de la crème par dessus :
Puis on remet une couche de biscuits trempés 3 petits tours dans le café...
Et on finit par la seconde couche de crème...
Et ON NE LE MANGE PAS TOUT DE SUITE....
Non, non, non, on va d'abord faire dodo en le laissant dans le frigo...
... Et le lendemain, pour le dessert, on sort le tiramisu du frigo, on le saupoudre de cacao et...
BON APPETIT!
Ps : le livre avec la recette dedans, c'est celui-là :