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AIGUILLES AND Co
3 mars 2008

Croque-châtaigne aux noix

Pour 6 personnes, il faut :

- 250g de crème de marrons

- 50g de beurre

- 2 oeufs

- 25 g de farine

- 150g de sucre semoule

- 12 cl de crème liquide

- 30g de cerneaux de noix

Alors, on préchauffe le four à 170°C (th.5/6) et on sépare les blancs des jaunes.

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On mélange la crème de marrons avec les jaunes, le beurre fondu et la farine en fouettant vivement.

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On monte les blancs en neige très ferme et on les incorpore à la pâte.

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On verse la pâte dans les moules et on enfourne 20 minutes puis on laisse refroidir.

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Dans une casserole, on fait un caramel blond avec le sucre puis on ajoute doucement la crème (attention, ça fait Pchitt, alors prudence avec le caramel). Cuire 1 minute puis ajouter les cerneaux de noix.

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On dépose ce caramel sur les petits gâteaux, on attend que ça refroidisse et on invite les copines pour le thé!

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Commentaires
R
encore de quoi saliver...hummmm...
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