13 juin 2011

Et on mange quoi chez toi?

Ce week-end : Bavarois au Roquefort : Première tentative par ici à partir d'une recette de verrine. Une tranche de pain noix/raisins maison, un tranche de jambon cru, le bavarois au Roquefort, quelques noix et de la confiture de vin. Flétan façon crumble aux noix: Flétan avec un beurre noix-amandes-jambon cru-herbes cuit au four. Très simplement mais très bon! La photo n'est pas à la hauteur... par rapport au résultat dans les assiettes... Mais bon, faut manger chaud aussi! Et enfin : Tiramisu aux framboises Version... [Lire la suite]
Posté par aiguillesandco à 08:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

02 juin 2011

Dimanche dernier... au menu : Encornets farcis et Mousse aux poires et croustillants au chocolat : L'histoire se souviendra que la mousse n'avait pas assez le gout de poire mais que le croustillant était trop bon... A faire tout simplement : 1/2 tablette de chocolat noir fondu au bain-marie dans lequel on émiette 1 sachet (1/2 paquet) de crêpes dentelle... On remue pour homogénéiser et on fait des petits tas sur du papier cuisson... 1 heure au frigo... quelques minutes pour tout dévorer! Les autres recettes vont suivre...
Posté par aiguillesandco à 07:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
06 mai 2011

Le noisetier au chocolat... Enfin la recette!

Alors que je fuis le rythme endiablé de ma vie pour profiter de 2 jours à la mer, je vous donne (enfin!) la recette du noisetier au chocolat, le gâteau fait pour les 10 ans de Fiston et qui est totalement délicieux et absolument abordable techniquement pour un résultat bluffant garanti! Noisetier au chocolat Réalisé en 3 étapes mais trop facile! Il faut : Pour le biscuit à la noisette : - 20 g de farine, - 60g de sucre glace, - 80g de poudre de noisette, - 4 blancs d'oeufs, - 40g de sucre en poudre. Pour le croustillant : ... [Lire la suite]
Posté par aiguillesandco à 09:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
08 février 2011

Qu'est-ce qu'on mange?

Alors, par ici, ce sera chocolat ou ça ne sera pas!!!Ce week-end, Stéphanie et sa petite famille sont venus manger à la maison et en dessert, "Juste-cuits" au chocolat... Je vous donne la recette parce que c'est bien bon! (Je suis sympa, hein, je partage les bons tuyaux!) Pour 6 gâteaux:-6 oeufs-100g de sucre + un peu pour sucrer les moules-200g de chocolat noir (j'ai perso utilisé du 70%)-160g de beurre mou + pour beurrer les moules-100g de farine tamisée-1 cc de cannelle en poudre1) Beurrer et sucrer 6 ramequins.2)... [Lire la suite]
Posté par aiguillesandco à 08:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2011

Les gâteaux!

Et bien sûr entre galette des rois et crêpes de la chandeleur, les recettes des petits gâteaux de Noël dont la confection n'est évidemment pas exclusivement réservée à cette période de fin d'année... (Il n'y a juste qu'à changer le petit mot dessus!) Alors... LES GINGERBREADS (Ceux avec "Joyeux Noël dessus!) On prend 125g. de beurre mou qu'on mélange avec 90g. de cassonade et 3 cuil.à soupe de mélasse (si vous en avez!) Ensuite, on ajoute 1 oeuf puis 370g. de farine et 1 cuil. à café de bicarbonate de soude, 1/2... [Lire la suite]
Posté par aiguillesandco à 09:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
29 novembre 2010

Passage en mode "sous-marin de Noël"

Bon, déjà depuis quelques temps, les articles n'apparaissent plus trop régulièrement mais là, à un mois de Noël, on va passer en mode "sous-marin de Noël", parce que sinon, je vais être bien à la bourre... Alors je file à mes aiguilles...Mais j'ai quand même des trucs à montrer... ça arrive...En attendant, plat du dimanche: Roulé de dinde à la tapenade (maison!)(Photo un peu floue parce que prise vite fait avant que ça refroidisse!)Comment on fait?-des escalopes de dinde extra-fines-de la tapenade (maison : mélange... [Lire la suite]
Posté par aiguillesandco à 08:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

27 septembre 2010

Je joue à la crémière #1

Vous connaissez mon amouuuuuur immodéré pour les appareils électro-ménagers... Dernière acquisition en date : la fromagère (épisode précédent par ICI) Et après avoir fait quelques séries de faisselles au lait de vache puis une tentative ratée au lait de chèvre vendu dans le commerce, j'ai récidivé avec le lait de chèvre fourni par ma crémière (parce qu'elle est gentille, elle le fournit sur commande) et son lait de vache aussi (ça fait des yaourts "comme quand j'étais petite" avec une petite crème sur le dessus...... [Lire la suite]
Posté par aiguillesandco à 14:53 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2010

Une nouvelle envie de douceur

Des macarons... ratés mais mangés quand même!!! Parce que ce n'est pas parce qu'ils craquellent sur le dessus et qu'ils n'ont pas de collerette qu'ils ne sont pas bons... Cannelle (pour les coques) et Caramel au beurre salé (détendu à la crème fraîche, foi de normande!) pour la garniture.Adjugé! et à recommencer en plus présentables! ps: je suis quiche, j'avais programmé dans photo, pfffff, enfin les voilà! ps2 : Question aux experts en macarons... Vous les faites cuire sur du papier cuisson? Vous attendez qu'ils... [Lire la suite]
Posté par aiguillesandco à 08:29 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2010

Ô temps, suspend ton vol...

Mardi pas comme les autres...Il fait beau, l'école est fermée, le temps se ralentit... ... le plaisir de préparer un goûter... Chouquettes! Recette tirée de ce livre: (J'ai testé la plupart des recettes... inratables!) ps : il restait de la ganache des macarons... Chouquettes fourrées à la ganache! Euh, elles ont disparu plus vite qu'un battement d'aile de colibri!
Posté par aiguillesandco à 07:59 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
21 mars 2010

Savoir dire au revoir à l'hiver...

... Tout en douceur... Macarons au chocolat(dont la couleur est vraiment plus celle d'en bas à droite!)Ganache 70% cacao... Je crois que je n'attendrai pas un autre changement de saison pour en refaire!!!! La recette vient de ce livre : Et demain, rendez-vous avec Froufrou et Capucine pour fêter le printemps en aiguilles!
Posté par aiguillesandco à 21:05 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :