30 octobre 2012

Et voilà...

Rendez-vous dans 2 mois... Tous (tout?) de blanc vêtus... Christmas Cakes prêts pour un petit sommeil avant le Jour J... Rendez-vous le 25 décembre. Ah! et si vous avez un compte facebook, un petit concours par ICI... Y a qu'à voter pour hellebanna! (merci d'avance!)  
Posté par aiguillesandco à 07:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

28 octobre 2012

Déjà une semaine...

que nous avons mangé ces lasagnes au saumon et aux épinards! Un paquet de lasagne, 500 ml de béchamel, du saumon frais coupé en petits dés et  mariné une matinée dans l'huile d'olive et le citron et des épinards (surgelés, j'avoue!) On partage la béchamel en trois : on en met 1/3 dans les épinards, 1/3 avec les dés de saumon. Dans un plat huilé, on met une couche de lasagne puis les épinards puis une couche de lasagne dans l'autre sens puis le saumon puis une couche de lasagne encore dans l'autre sens (euh, ça veut dire dans... [Lire la suite]
Posté par aiguillesandco à 08:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
16 octobre 2012

Se souvenir des bonnes choses...

Rapporter du miel de lavande du Vaucluse et oublier le dimanche pluvieux d'octobre... Madeleines au miel de lavande - 90g de beurre - 2 oeufs - 80g de sucre - 1 bonne cuillère à soupe de miel - 100g de farine (d'épeautre pour prolonger l'été) - 1/2 sachet de levure 1) Faire fondre le beurre. 2) Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 3) Ajouter la farine et la levure puis le beurre délicatement pour ne pas incorporer trop d'air. Laisser reposer 1h30. 4) Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par aiguillesandco à 09:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
29 septembre 2012

Beetroot Cake

Comment résister à l'appel du "Beetroot Cake"! Les photos sont archi-pourries car prises ce matin tôt au travail... Premier test trèèèèèèès concluant et sans monter les blancs en neige (et donc moins de vaisselle à faire!)... Il y a de la levure et cela a suffit pour rendre ces petits cakes moelleux! Au mélange, j'ai eu un peu peur car la pâte devient presque rouge mais finalement, à la cuisson,  elle brunit laissant apparaître le râpé coloré qui donne tout le charme de cette préparation surprenante! Recette tirée du... [Lire la suite]
Posté par aiguillesandco à 08:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
23 juillet 2012

Trucs du lundi qui se sont passés le dimanche

INCROYABLE!!!! Il a fait beau TOUTE LA JOURNEE!!! Un truc de fou!!! Alors on en a profité et on a trainé en terrasse en mangeant des glaces et en buvant des panachés! mais pas que! Le matin, entre 2 valises (enfants en transit entre Normandie et Pyrénées Orientales), on a pris le temps d'essayer : Merci Viviane! Et au café du midi : Et aussi, en attendant le goûter, CAL Alexenvrac, Etape 1, fait!
Posté par aiguillesandco à 08:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juillet 2012

Goûter régressif

Avec cette merveilleuse météo, on hésite pour le goûter entre citronnade et chocolat chaud... Et souvent c'est chocolat chaud avec un arrière-goût de déprime... Alors pour se donner du courage et affronter ce mois de juillet pourri (remarquez maintenant, on a pris l'habitude, c'est tous les ans pareil!), on cuisine quelques douceurs hautes en couleur : COOKIES AUX SMARTIES - 125 g. de beurre ramolli - 90 g. de sucre roux - 1 oeuf - 150 g. de farine (j'ai mélangé épeautre et farine complète 5 céréales) - smarties (ben voui, ne... [Lire la suite]
Posté par aiguillesandco à 08:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

03 juin 2012

Une douceur pour le gouter

recette de cookies aux flocons d'avoine de Stef et sa belette et j'avoue avoir mis 150g de pépites de chocolat au lieu de 100 prévus au départ... On ne se refait pas! Bon dimanche!
Posté par aiguillesandco à 10:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
06 mai 2012

Restons dans le ton

"Framboise" Avec cette petite douceur à la brousse. Recette du fiadone, dans laquelle je remplace le brocciu difficilement trouvable dans nos contrées septentrionales par de la brousse quand il y en a... et en avril-mai, j'en trouve! Cuisson dans un moule à cake pour faire des petites tranches à agrémenter de framboises (bon, d'ac, elles sont surgelées... j'avoue!). Fleur d'oranger ou citron au choix pour le parfum... C'est frais, c'est juste délicieux
Posté par aiguillesandco à 08:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2012

Et encore un peu de cuisine

avec un autre test à l'occasion du repas d'anniversaire de mon fiston : Bouchées au foie gras réalisées à l'aide d'une plaque à ravioli! Méthode adoptée! Taille parfaite pour ces petits fours apéritifs à décliner avec toute sorte de garniture!
Posté par aiguillesandco à 07:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
21 avril 2012

Prendre le temps...

Malgré les déboires de ma pauvre Lulu qui est vraiment trèèèèèèèèèèèèèèèès courageuse, petite cuisine à quatre mains pour tester un nouvel objet : Non, ce n'est pas le dernier haut de maillot de bain qu'il va falloir porter cet été pour être "in"! Démonstration : Et hop! Chaussons Coeurs "Pomme-Framboise" à dévorer au gouter!  
Posté par aiguillesandco à 08:42 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :