29 mars 2015

Et ma cerise sur le gâteau

La belle surprise dans ma boite aux lettres : Grâce à Po'Cal et sa super imprimante 3D, je vais pouvoir allier couture et cuisine!!! Je suis ABSOLUMENT fan!!! Bien sûr, Po'Cal ne m'est pas totalement inconnu vu qu'il fait partie de la famille très créative de 1001Eclats et que j'ai "sévi" pour lui avec une trousse de toilette et quelques pochettes...  Un "échange de bons procédés" comme je les aime... surtout quand je ne l'attends pas! Ca fait vraiment du bien de savoir qu'il y a des gens quelquepart qui aiment nous faire... [Lire la suite]
Posté par aiguillesandco à 07:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

22 mars 2015

La tarte qui va bien!

Dimanche, petit tour en cuisine avec une nouvelle recette de tarte sucrée testée et approuvée! TARTE CHOCO-POIRE-AMANDE     recette trouvée sur le site indécent "Mes Gourmandises qu'on se le dise" en mode variante : pâte sablée au lieu de feuilletée poires au lieu de pommes (mais là, c'était suggéré!) et... du chocolat au carambar... mais bon, là, c'était pas de ma faute, je n'avais plus que celui-ci dans mon placard! c'est ballot... mais ce fut fort bon! C'est super facile à faire et franchement, c'est... [Lire la suite]
Posté par aiguillesandco à 11:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2015

Do you like food...

... BBC food? Si oui, alors vous pouvez tester cette super recette trouvée sur le blog anglo-gastronomique (hé si, ça existe, mauvaises langues!!) de Becky et Liz qui vont vous réconcilier (ou vous convertir) à la cuisine anglaise! j'ai donc eu un coup de coeur pour : Cuisses de poulet aux oranges sanguines, panais et sirop d’érable  La photo ne rend pas grâce à la saveur et au fumet de ce plat que tout le monde a aimé! Le jus orange sanguine-sirop d'érable donne toute sa saveur à cette recette très simple à préparer! ... [Lire la suite]
Posté par aiguillesandco à 07:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2015

Hé hé!!!

Là, évidemment, vous vous doutez que je ne peux pas résister et que JE DOIS tenter ma chance!!!!!! J'ai hâte de l'avoir entre les mains, le livre... de les avoir entre les mains... au cas où je gagne le robot bien sûr! Après, je ne suis pas contre non plus d'avoir Bernard entre mes mains! En tout cas, je suis impatiente de le rencontrer à nouveau pour faire dédicacer son nouvel opus! Comme l'année dernière au Salon du livre. CLIC sur l'image pour saliver!
Posté par aiguillesandco à 18:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
08 mars 2015

"Ils n'ont plus de pain?..."

"Qu'ils mangent de la brioche!" Marie-Antoinette Comment n'ai pas pensé plus tôt à cette pseudo-citation historique en évoquant la nouvelle reine de ma cuisine???? Je remercie Aline de m'avoir remémoré cette petite phrase car elle va bien sûr trop bien avec l'histoire de ma nouvelle Reine culinaire! Enfin...  Reine qui ne chôme pas puisqu'elle est déjà à l'oeuvre depuis une semaine et qu'elle nous a permis de déguster la Brioche-Fleur Royale au pralin. (ouh, la moche photo! mais il fallait faire vite avant qu'elle ne... [Lire la suite]
Posté par aiguillesandco à 07:39 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
01 mars 2015

La Reine est morte...

Eh oui, je vous l'annonce... ma MAP est décédée... Elle a refusé de pétrir une dernière fois un pain ciabatta... Je suis triste bien sûr, car c'était elle, la reine de ma cuisine... la première de ma collec' chérie... Mais... La Reine est morte... VIVE LA REINE!!!!! Et là, je vous sors le grand jeu... avec une MAP à double-cuve!!!! D'ailleurs, je file la tester avec une brioche-fleur royale au pralin! Je vous raconte ça au plus vite! Bon dimanche!
Posté par aiguillesandco à 07:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

22 février 2015

Harico... noix!

C'est dimanche, alors on passe en mode cuisine... Souvenez-vous de mon premier test de gâteau sans gluten grâce à la pâte de haricots confits : le HARICOLAT. Les photos ne sont pas toujours flatteuses car c'est très bon, très léger et ça ressemble à un vrai-bon-fondant au chocolat... Du coup, je récidive et je prépare ma pâte confite en avance, je mets dans des pots prédosés au frigo et hop! c'est prêt pour quelques futurs gâteaux! Avant de me lancer dans un futur gâteau "pastiche" aux pois cassés (d'où le jeu de mots en mode... [Lire la suite]
Posté par aiguillesandco à 07:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
25 janvier 2015

Fondant... oui mais avec des haricots blancs

J'aime écouter l'émission sur France Inter le dimanche à 11h... parce qu'ils causent de qu'est-ce qu'on mange!!! Bon, la plage horaire n'est pas toujours pertinente car ça me donne très souvent ENCORE PLUS FAIM!!! Il y a quelques temps, le thème était les légumes secs et ils proposaient des recettes étonnantes comme une mayonnaise sans oeuf et des gâteaux à base de purée de légumes secs confits en remplacement de la farine! Les recettes étaient disponibles sur le site mais j'ai acheté le livre... Je vous présente donc mon premier... [Lire la suite]
Posté par aiguillesandco à 08:02 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
01 novembre 2014

Ne pas se laisser abattre...

Ce ne sont quand même pas quelques champinelés qui vont me déprimer!!!! D'autant qu'il y avait dans la recette deux blancs d'oeufs qui restaient en rade... Et par un heureux hasard, Lallalie proposait sa recette d'amaretti avec 2 blancs d'oeuf! Alors là, je me dis que cette recette proposée par une experte doit me réconcilier avec la pâtisserie! Alors je me lance sans aucune crainte... et j'ai bien fait! Ca le fait, non? Du coup, je vous livre sa recette et surtout, je vous invite à aller faire un petit tour chez ELLE, vous ne... [Lire la suite]
Posté par aiguillesandco à 07:46 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2014

A part ça, ce week-end?

A part ça? Ben des fois... ça veut pas : j'hésite entre des "champinelés" ou des "canelignons" En tout cas, du cannelé raté dans les grandes largeurs!!! J'ai donc tenté de me rattrapper avec quelques financiers (un peu palots mais bons!) : et un classique cheesecake... déjà bien entamé! Cette photo particulièrement mauvaise vous montre deux choses : il a été mangé... et nous avons changé d'heure... maintenant, vous n'allez avoir droit qu'à des photos pourries prises de nuit!
Posté par aiguillesandco à 07:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :