13 novembre 2015, on y pense encore, bien sûr, toujours...

13 décembre 2015, nous avons mis notre bulletin dans l'urne... citoyennement...

13 décembre... C'est aussi le jour de la fête de ma lumière, ma Lulu, ma Lucie, celle qui éclaire ma vie

(avec son frère bien sûr, Grégoire, le "veilleur").

Et ce 13 décembre, c'était un dimanche, alors j'ai enfin pû prendre le temps de me lancer dans une belle tradition :

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Brioches de la Sainte Lucie

Pour la petite histoire, par ICI

Et je m'en suis régalée avec un thé blanc dans une tasse tout à fait ad-hoc pour la circonstance...

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Oui! Ma Lulu, je t'aime, même si tu ressembles à ça!

(Merci Céline d'avoir déniché ce mug!)

13 décembre 2015, Lucie a 17 ans, elle votera pour les prochaines élections, les présidentielles, alors tout ce que je lui souhaite c'est qu'elle puisse faire le choix du coeur plutôt que de la raison...

En attendant, je vous donne quand même la recette "made in Machine à Pain"!

Parce que ça peut tout à fait se dévorer un autre jour qu'un 13 décembre!

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Pour 12 brioches :

25cl de lait

75g de beurre

80g de sucre

450g de farine

1 sachet de levure boulangère

1 dosette de safran

2cs de Grand Marnier

des raisins

du lait pour la dorure

Dans la machine à pain, on met dans l'ordre : lait + Grand Marnier puis beurre fondu puis sucre et 1 pincée de sel puis farine et safran puis levure.

On met le programme "pâte"

A la fin du programme, on met la pâte sur le plan de travail et on partage en 12.

On prend chaque pâton, on l'étale avec la paume de la main, on roule en boudin et on entortille comme pour faire un "S". On met 2 raisins dans les creux pour faire les yeux et on fait lever 1 heure.

On préchauffe le four à 180°C, on badigeonne les brioches avec le lait et on enfourne 15 minutes.

http://a54.idata.over-blog.com/4/41/29/41/Saints/Coloriages-Saints/santa-lucia-10.jpg

Bon, avant qu'elle me serve les brioches au lit avec une couronne de bougies sur la tête...

Voilà!