Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AIGUILLES AND Co
31 octobre 2015

Gastro-lloween en mode anglo-saxonne!

C'est le week-end! Je consacre donc un article à la cuisine...

Je vous propose deux recettes halloweenesques. Je ne suis pas fan de cette "tradition" et je ne fête pas Halloween, c'est juste un simple concours de circonstance qui a fait que deux tests culinaires se sont avérés "dans le thème"!

Et le tout avec une petite touche anglaise qui donne tout son charme à la première...

Je remercie tout d'abord Addictaufil de m'avoir fourni en betterave crue... Dans ma contrée banlieusarde, ça ne court pas les marchés et j'ai toujours du mal à payer la betterave dans le magasin bio à des tarifs exorbitants pour ce genre de légume...

Mais... le beetroot-cake demande parfois certains sacrifices pécuniers... parce que le Beetroot-cake, c'est bon! J'y ai d'ailleurs converti mes nouveaux collègues et ça, c'est cool!

Pour les curieux, le beetroot-cake est par ICI.

On ne fait pas QUE du beetroot-cake avec de la betterave crue, on fait aussi du bortsch (et celui de Marion reste gravé dans ma mémoire) ou de la soupe... et pour un soir de semaine, l'intendance de la soupe m'a paru bien plus simple... du coup :

soupe_betterave

 SOUPE DE BETTERAVE

Olalaaaa, j'en vois qui font la grimace!!! Quoi, on vous a obligé à manger de la bertterave quand vous étiez petits? Moi, c'était l'endive cuite... et je m'en suis sortie vivante! Alors, hop! retentez donc l'expérience (bon, alors, perso, l'endive cuite, c'est même pas la peine de me la présenter!) mais sous un autre angle!

Recette super facile par ICI.

et agrémentée d'un touche "so britich" : éclats de cheddar!

1ère réflexion de Monsieur : on dirait de la soupe de cervelle!!! C'est gore...

Si c'est pas halloweenesque, ça!

Et au final, il en a repris 2 fois!

On a juste regretté de ne pas avoir fait des yeux et une bouche avec le cheddar...

Seconde recette :

LES COOKIES-ARAIGNEES

Alors là, trop fun!

Recette trouvée au hasard de flâneries sur canalblog... Un paquet de Maltesers et des stylos-choco-déco en stock...

et hop!

cookies_araignees

C'est classe non?

Super facile à faire même si ça demande un peu de temps toutes ces petites pattes! (pourquoi l'araignée n'est-elle pas un insecte?!?!?!?!)

La recette de base des cookies proposée manque un peu de saveur et la prochaine fois, je mettrai de la poudre de noisette, je pense... ou des noix mixées...

En tout cas, recette validée!

Et très envie de tester les meringues-fantomes!

Voilà!

En attendant, je souhaite une joyeuse fête de Halloween à ma fille qui en profitera pour fêter ses 17 ans avec ses copines!

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Eh, eh, ils sont bons les desserts anglais , non? Tout comme toi, j'etais tellement intriguee par le coup de la betterave que moi aussi je l'avais teste il y a quelque temps (ainsi que le bortsch (me souviens plus de l'orthographe...))<br /> <br /> Et le summer pudding d'un de tes posts precedents aussi, miam.<br /> <br /> As tu deja teste le bread and butter pudding, c'est un vrai delice, si, si je te jure !!!
Répondre
C
Je fais partie de celles qui ont du mal avec la betterave, alors je te crois sur parole. . Si si pas besoin de vérifier 😊
Répondre
R
et bin tout un menu halloween lala....hummm cela doit etre bon...<br /> <br /> bon anniversaire a ta fille...
Répondre
F
Bon anniversaire Lucie.
Répondre
M
Merci pour les liens. En effet, pas de soucis pécuniaires.
Répondre
AIGUILLES AND Co
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 526 642
Publicité