Nouvelle recette qui circule pas mal sur la toile et que j'ai découverte cet été! Merci C Comme Camille de me tenter quasiment chaque jour avec de nouvelles expériences culinaires à tester!

1, 2, 3 ingrédients et hop! un gâteau au chocolat! Au chocolat mais SANS farine, SANS beurre et SANS sucre!

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Et un résultat qui a remporté un franc succès!

Au final, on obtient une texture proche du cheesecake (et quand vous verrez les ingrédients, vous trouverez ça... normal!), cuisson au bain-marie et sans la couche de biscuit au fond :

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1,2,3 CHOCOLAT!

Pour 4 personnes :

- 3 oeufs

- 120g de chocolat

- 120g de fromage blanc

1) Préchauffer le four à 170°C.

2) Faire fondre le chocolat

3) Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige.

4) Mélanger le fromage blanc et le chocolat, puis ajouter les jaunes d'oeufs puis les blancs en neige.

5) Verser dans un moule type moule à soufflé. Normalement, on le tapisse de papier cuisson mais j'ai adopté la fameuse "bombe à beurre" de Bernard qui rend tout moule antiadhésif en un coup de pshit...

6) Au bain-marie dans le four : 15 minutes à 170°C puis 15 minutes à 160°C puis 15 minutes four éteint.

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On croise cette recette sous le nom de "Japanese Cheesecake" parfois...

On a aussi testé en version caramel au beurre salé :

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Caramels fondus dans un peu de lait et ramequins individuels

Petits gâteaux légers parfaits en fin de repas!