Profiter d'un week-end avec les enfants et se lancer avec ma grande dans l'utilisation d'un nouvel objet technique en étroite associatio avec le Rice-cooker :

Soirée japonaise :

SUSHI2

Mais avant de parvenir à ce résultat, ben, faut une sacrée organisation et ... du temps! Même avec des objets techniques!!!!

Cuire le riz... Riz à sushi avec recette parfaite au rice-cooker grâce à ce livre :

livre

Ca prend au moins 1h30 entre le trempage, le séchage, la cuisson, le repos... Mais ça vaut le coup pour obtenir le riz ad-hoc!

Attention, ça colle aux doigts... mais c'est comme ça qu'il faut qu'il soit, non???

Ensuite, préparer les batonnets... Concombre, avocat, saumon et thon.

Et... utiliser l'objet technique :

SUSHI3

La MACHINE A MAKIS!!

Je me souviens de mon grand-père qui avait une boite pour rouler les cigarettes...

ça me rappelle un peu le même système...

C'est très efficace! On est fan!!!

En plus, je me suis souvenu que j'avais un autre objet technique : le MOULE A SUSHIS!!!

Du coup, on se lance aussi!

SUSHI1

Et donc au final après découpe des rouleaux de makis (3 par rouleaux!) et poisson sur les sushis moulés :

SUSHI2

Repas "japonais" : check!

même sans wasabi... snif...