Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AIGUILLES AND Co
8 mars 2015

"Ils n'ont plus de pain?..."

"Qu'ils mangent de la brioche!"

Marie-Antoinette

Comment n'ai pas pensé plus tôt à cette pseudo-citation historique en évoquant la nouvelle reine de ma cuisine????

Je remercie Aline de m'avoir remémoré cette petite phrase car elle va bien sûr trop bien avec l'histoire de ma nouvelle Reine culinaire!

Enfin...  Reine qui ne chôme pas puisqu'elle est déjà à l'oeuvre depuis une semaine et qu'elle nous a permis de déguster la Brioche-Fleur Royale au pralin.

brioche_fleur2

(ouh, la moche photo! mais il fallait faire vite avant qu'elle ne disparaisse!)

Bon, ne rêvez pas... elle a deux cuves... mais elle ne produit pas d'elle-même une brioche-fleur, ma nouvelle MAP!!! Quand elle cuit le pain, elle reste dans des mesures raisonnablement parallélépipèdiques!!! Il faut bosser un peu!

brioche_fleur5

La pâte à tartiner a été remplacée par le délicieux pralin "home-made" de Brunehilde

mais après, on déguste!

brioche_fleur1

Au niveau torture, on est pas mal car la brioche a fini de cuire à 15h30... donc trop tôt pour le gouter... L'attente fut intenable...

Et maintenant, vous voulez tout savoir du comment, je suis sûre...

C'est par ICI!

Merci Aline et Laurence d'avoir tenté l'expérience avant moi!

Bon dimanche!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ah oui, je n'arrêtais pas de tomber sur cette recette il n'y a pas si longtemps et... je ne l'ai pas faite ! Tu me la remets en mémoire et c'est vrai qu'elle fait envie !
Répondre
S
Mouhaha....trop tard pour ce jour, mais je vais me laisser tester pour demain ou ce week end ! Miam....
Répondre
S
mmmm... on en mangerait! ça me donne envie! et c'est tellement original! bravo pour ce beau test!
Répondre
C
Rhoo la la ! Ça a l'air trop trop bon ! Faut arrêter de nous montrer des gateaux comme ça, c'est que les beaux jours arrivent, et va falloir penser au maillot ^^
Répondre
S
Il faut vraiment que je sorte ma MAP du carton de déménagement pour le faire à mon cher et tendre moitié -mais j'y goûterai un peu tout de même ; mon diabète est hyper (lol !) stabilisé. Par contre l'idée de faire des "tournicoti" avec la pâte commence à m'être familière. Je l'ai vu même avec de la pâte à pizza ! Tu faire une sorte de pizza calzone avec 2 cercles de pâte à pizza. Tu y mets entre tous tes ingrédients et tu réalise ta fleur comme pour la brioche.
Répondre
AIGUILLES AND Co
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 526 642
Publicité