Ne pas se laisser abattre...
Ce ne sont quand même pas quelques champinelés qui vont me déprimer!!!!
D'autant qu'il y avait dans la recette deux blancs d'oeufs qui restaient en rade...
Et par un heureux hasard, Lallalie proposait sa recette d'amaretti avec 2 blancs d'oeuf!
Alors là, je me dis que cette recette proposée par une experte doit me réconcilier avec la pâtisserie! Alors je me lance sans aucune crainte... et j'ai bien fait!
Ca le fait, non?
Du coup, je vous livre sa recette et surtout, je vous invite à aller faire un petit tour chez ELLE,
vous ne le regretterez pas!
Donc, recette simplissime (en prévoyant au moins 20 minutes de repos) :
AMARETTI :
- 200 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeuf
- 2 gouttes d'extrait d'amande amère
- sucre glace pour la déco.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre. Détendre les blancs d'œuf dans un bol avec une fourchette puis ajouter au mélange précédent en ajoutant l'extrait d'amande. Bien mélanger le tout et laisser reposer 20 minutes au frais.
Chauffer le four à 160°C. Former des petites boules de pâte, les déposer sur une plaque recouverte de papier-cuisson en les applatissant légèrement. Saupoudrer de sucre glace et cuire 15-17 minutes. Les décoller de la plaque quand ils sont froids et les conserver dans une boîte.
Merci Lallalie pour ce partage!
Et comme c'est samedi, vous pouvez lancer une fournée pour le goûter du week-end!