Salon AEF millésime 2014 : alors? Déjà, on mange!
Si j'écris, c'est que je suis toujours vivante... Je m'en suis donc sortie indemne!
Alors que, dans la vraie vie, les choses pas drôles s'accumulent, cette journée fut une belle bulle et je pense en avoir bien profité alors je ne sais pas trop comment tout dire... Ca va être long... Je vais donc faire ça en plusieurs fois et repasser à ma série "Mad Men" plus tard...
Le dimanche étant plutôt consacré à des parenthèses culinaires, et bien, je vais parler miam, mais avant un petit aperçu :
Ca a l'air d'être l'endroit où il faut être...
(et même un homme!!!)
Donc, ok, on n'était pas tout(e)s seul(e)s!!!!
Mais on a vaincu et on a même pique-niqué... sur une table!!!
Je vous en dis plus demain, mais pour le pique-nique, nous étions 8, trop bien!
et comme Brunehilde et Béa, j'avais préparé quelques douceurs à partager :
COOKIES AUX CRANBERRIES
Il faut :
- 50 g de cranberries (plus ou moins selon affinité!)
- 150 g de farine (d'épeautre)
- 50 g de flocons d'avoine
- 1/2 cuillère de levure (bicarbonate)
- 100 g de cassonade
- 1 oeuf
- 120 g de beurre mou
- 1 bonne pincée de sel
J'ai préparé la pâte la veille et réservé au frais.
Donc je mélange la farine, les flocons d'avoine, la levure, le sucre, le sel et après j'ajoute le beurre en petits morceaux pour obtenir une pâte sableuse. J'ajoute l'oeuf puis les cranberries.
Hop! Une nuit au frais!
Le lendemain, four th°6/180°c, des petites boules sur une plaque légèrement écrasées avec le pouce (comme elles sont froides, elles ne vont pas trop s'étaler... mais un peu quand même!!) et zou, 14 minutes!
Alors comme je fais 2 plaques : 2 x 7 minutes en intervertissant les plaques dans le four pour qu'ils cuisent et brunissent bien comme il faut...
Voilà!
Bon appétit... Je file préparer un fiadone...
et bon dimanche!