Encore 3 jours de vacances...
Avant ma "vraie" reprise, alors je vous montre 2 ou 3 trucs avant un retour à des histoires de fils...
Cette année, une nouvelle fois, destination le Vaucluse!
En sachant s'éloigner des hauts lieux hautement fréquentés par les hordes touristiques venues visiter la Provence, on y est quand même drôlement bien!!!
Bon, il faut s'armer de patience dans les embouteillages (je n'ose pas imaginer quand le trafic est annoncé "rouge" ou "noir"...), mais nous avions trouvé un p'tit coin bien tranquille mais à bonne distance de jolis sites sachant que 30 km en voiture est pour moi le max parcourable (bon, allez, peut-être 40... soit 80 aller-retour) quand je suis en vacances. Nous avons donc alterné journées farniente (surtout pendant la canicule!) et visites des petits villages très peu fréquentés mais très jolis!
Notre coup de coeur revient encore à Vaison-La-Romaine qui a un parking gratuit (si, si! et ce n'est pas évident!), un très joli site antique (on y déguste des "gouters romains", parce que y a pas que les ruines dans la vie!), une belle ville médiévale "perchée" et... une mercerie et même qu'il y a de la "Noro" (et plein d'autres!)!
Et bien sûr Pernes-Les-Fontaines... c'est super joli, le musée du costume comtadin (gratuit!) installé dans un ancien magasin de drapier en ferait baver plus d'une et les vide-greniers recellent de nombreux trésors... sauf qu'il a fallu faire un choix : remonter les enfants ou acheter des cones de laines... Bon, finalement, j'ai gardé les enfants qui étaient d'accord pour mettre un cone de laine entre eux au retour!
Laine Bouton d'or 60% laine, 40% angora (dites un prix!)
+ du gros croquet jaune et une belle assiette Spécial Dédicace Viviane car elle s'appelle "Constellation"!
Donc, c'était bien beau...
bien bon...
Je me damnerais pour des figues et celles-ci encore plus!
Miel et huile d'olive produits par les propriétaires du gîte.
Nous avons participé à l'extraction du miel de lavande et goulûment mâcher la "cire au miel" (alors surtout, on n'avale pas la cire, on la recrache après avoir siroter le miel, hein!)
Voilà, déjà pour aujourd'hui...