Un peu de douceur pour week-end frileux
Une simple tarte poire-chocolat
Comment qu'on fait? Ben oui, parce qu'avant de la manger, il va falloir la faire!
Pour 6/8personnes
* Pâte sablée : les courageuses la font, les pressées assurent avec une pâte déjà toute prête! (remarquez que je ne donne pas les proportions... ça se pourrait que j'aie pris l'option 2...)
* 1 grosse boîte de poires au sirop ET une petite (remarquez, il y a une couronne de 8 demi-poires... ça fait 8 parts... malin, non?)
* 2 oeufs
* 60g de crême fraîche
* 100g de chocolat noir
* 150g; de poudre d'amandes
* 150g de beurre mou
Et maintenant :
1) On étale la pâte (sans complexer si on l'a achetée toute faite, hein!) dans le plat à tarte, on préchauffe le four 150°c, on met les poires à "sécher" sur un petit essuie-tout.
2) Dans une casserole, on fait fondre à feu doux le chocolat et la crême. Dans un saladier, on fouette le beurre mou avec les oeufs et la poudre d'amande. Quand le mélange chocolat-crême est homogène, on mélange les deux préparations.
3) On verse la crême chocolat-amande dans le moule, on incruste les demi-poires et on enfourne 30 minutes.
Et si on est courageuse (gourmande, gentille avec ses enfants, soucieuse de son aura de bonne pâtissière auprès de ses amis MEME si on a utilisé de la pâte sablée toute prête, etc), on parsème d'amandes effilées grillées!
et on frime avec son sakatarte si on sort!
Bon week-end!