Je joue à la crémière #1
Vous connaissez mon amouuuuuur immodéré pour les appareils électro-ménagers...
Dernière acquisition en date : la fromagère (épisode précédent par ICI)
Et après avoir fait quelques séries de faisselles au lait de vache puis une tentative ratée au lait de chèvre vendu dans le commerce, j'ai récidivé avec le lait de chèvre fourni par ma crémière (parce qu'elle est gentille, elle le fournit sur commande) et son lait de vache aussi (ça fait des yaourts "comme quand j'étais petite" avec une petite crème sur le dessus... hmmmmm)...
3x4 = 12 fromages!
Ceux de devant sont au lait de chèvre et là, franchement, ils ont super bien pris...
Reste l'affinage, mais là, je n'ai pas d'endroit ad-hoc (15°C et ventilé) : cave trop chaude et le rebord de fenêtre, on a fait mieux, même si les températures actuelles sont proches de celle du frigo!
alors je cherche des solutions, genre mini-cave à vin de récup
(tiens tiens, j'ai pas ça, la cave à vin! hihi!)
et au fond de la photo : pain à la farine complète d'épeautre et farine de kamut
(pas assez salé, mais bon, je ferai mieux la prochaine fois, faut s'rôder!)
ps: je n'ai pas tout mangé, hein! C'était pour l'anniversaire de mes parents, on était plusieurs (beaucoup!) sur le coup!