Cake citron-pavot
Recette du cake au citron et au pavot
Il faut :
- 3 oeufs
- 160g de sucre + 3 cs pour le sirop
- 200g de farine
-1 sachet de levure chimique
- 140g de beurre
- 2 citrons
- 1 cs de graines de pavot
1) Préchauffer le four à 180·C. Mélanger au fouet les oeufs et le sucre.
2) Presser un citron, prélever et émincer le zeste.
3) Ajouter au mélange "oeufs+sucre" la farine, la levure puis le beurre fondu. Ajouter le jus de citron, le zeste et les graines de pavot.
4) Verser dans un moule à cake et cuire 50 minutes. Il est possible aussi de faire des petits cakes individuels mais il faut les cuire moins longtemps.
5) Pendant la cuisson, presser le second citron et mélanger le jus avec les 3 cs de sucre en poudre. Répartir ce sirop sur le dessus du cake chaud et le laisser tiédir dans le four. Demouler le gâteau une fois refroidi.
Et voilà!
Je remercie qui de droit pour le cours "Comment prélever et émincer les zestes d'un citron..."
(la photo n'est pas bonne mais je pense que le gâteau le fut...)